Информационный портал "Город Кострома"
24 мая, Кострома 14.6°
Курс ЦБ 90.25 97.88
Общество

На продленку в Костромской области будут ходить 12 тысяч детей

Группы продленного дня открываются не только в школах, но и в библиотеках.

В этом учебном году в школах региона «продленок» стало на 24 больше. Если в прошлом из было 298, то в этом уже 322 группы. Планируется, что они объединят более 7 тысяч малышей из начальной школы.

Такие группы – настоящее спасение для работающих родителей, которым не с кем оставить ребенка после школы. Кроме того, в них ведется разнообразная культурная и физкультурно-оздоровительная работа. Так что продленки стали неплохой альтернативой кружкам и секциям.

Заниматься с детьми в группах продленного дня в этом году будут 345 педагогов. Из них 40 студентов, обучающихся на педагогических факультетах.

Заметим, что группы продленного дня организованы не только в школах. Активное участие в этом принимают и библиотеки региона. На сегодняшний день  в 22 муниципальных образованиях области уже сформированы 273 группы «Библиопродленки». Заниматься в них будут почти 5 тысяч детей.

Заметим, что Костромская область в этом плане идет впереди остальных регионов России. Наш опыт создания внеурочной деятельности уникален. Организация досуга детей по месту жительства будет развиваться и дальше. В планах – создание разновозрастных отрядов и других видов внешкольной деятельности.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров