Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 17.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Происшествия

За август в Костромской области произошло 30 ДТП с участием мотоциклистов

Их итог – трое погибших.

За август в Костромской области произошло 30 ДТП с участием мотоциклистов

В Костромской области отмечают увеличение числа дорожных происшествий с участием мототранспорта. В прошлом месяце с его участием произошло каждое четвертое ДТП с пострадавшими. Всего за август зарегистрировано 30 аварий с мотоциклистами. Их итог – трое погибших.

Одно из серьёзных дорожных происшествий произошло на 37 километре дороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь в Судиславском районе. Водитель мотоцикла «ИЖ Планета 5» при развороте вне перекрестка не уступил дорогу встречным транспортным средствам и совершил столкновение с автомобилем «Опель Астра». В результате ДТП 21-летний пассажир мотоцикла погиб. При этом ни водитель, ни пассажир мототранспорта не использовали мотошлемы и специальную экипировку. А прав у водителя мотоцикла вообще не было.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности и правила дорожного движения. Мотоцикл – это не игрушка, и не средство самоутверждения. Беззаботное отношение к этому виду транспорта зачастую приводит к страшным трагедиям.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров