Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 16.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

В Костроме начали проверять, как убирается снег во дворах многоквартирных домов

На сегодняшний день инспекторы проверили уже более 70 дворовых территорий

В Костроме начали проверять, как убирается снег во дворах многоквартирных домов

Хорошая новость – в большинстве случаев расчистка пешеходных зон и проездов признана удовлетворительной. Дворники работают ежедневно и дворы не запускают.

Впрочем, были вынесены и несколько предписаний. Некачественная уборка дворов и проездов зафиксирована на улицах на улицах Голубкова, Почтовой, Сутырина, Никитской, Титова и проспекте Мира.

Управляющим компаниям посоветовали заранее составить графики уборки дворовых территорий и ознакомить с ними жителей. Так будет больше шансов, что дворы не будут заставлены личными авто, а снегоуборочная техника сможет проехать и сделать свою работу.

Кроме того, управляющим компаниям напомнили, что пешеходные зоны у домов, магазинов и административных зданий должны быть расчищены и обработаны от наледи уже к 8 часам утра каждый день. А сброшенный с крыш снег должен быть убран в течение этого же дня. Если же образовавшийся сугроб перекрывает вход в здание, то убрать его надо и вовсе в течение часа.

Наконец, грязный снег с проезжей части запрещено закидывать на газоны, цветники, кустарники и прочие зеленые насаждения во дворах.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров