Информационный портал "Город Кострома"
Error
Курс ЦБ 86.55 94.38
Закон и порядок

Не прокатило: В Красном-на-Волге поймали водителя «под кайфом»

Мужчина уже в третий раз попался автоинспекторам в состоянии наркотического опьянения. Не остановили его даже судимости.

 Не прокатило: В Красном-на-Волге поймали водителя «под кайфом»

Подозрительный автомобиль ВАЗ-2113 привлек внимание красносельских автоинспекторов уже почти ночью. За рулем машины находился 35-летний мужчина. Ни прав, ни документов на авто у него не оказалось. А вот признаки опьянения были налицо.

Тем не менее, экспресс-тест показал отсутствие алкоголя. Медосвительствование тоже следов алкоголя не обнаружило. А вот анализ на наличие в организме запрещенных веществ помог во всем разобраться. Выяснилось, что водитель находится под действием мефедрона.

Дальнейшая проверка показала, что в таком состоянии красносел сел за руль уже не в первый раз. В прошлом году он дважды был судим за управление транспортом в нетрезвом виде, а также за хранение наркотиков.

В этот раз, правда, водитель с заключением медиков не согласился, и уверял что наркотики не употреблял. А без прав за руль сел только по одной причине – машина надо было перегнать в ремонт. Но водительских прав у него никогда не было, а документы на машину забыл. Потому и выехал в путь ночью, чтоб не попасться.

Но все принятые меры предосторожности оказались напрасными. И попался, и фигурантом уголовного дела стал. В этот раз злостному нарушителю правил дорожного движения может грозить реальный срок – до 3 лет лишения свободы.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров