Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 16.5°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Общество

Большинство домов в поселке Первый, оставшиеся без управления, выбрали ТСЖ

Речь идет о многоквартирных домах, которые некому было обслуживать после того, как ИП Бельдин заявил о приостановлении деятельности.

Большинство домов в поселке Первый, оставшиеся без управления, выбрали ТСЖ

В итоге более 150 домов с 1 декабря остались без обслуживающей организации, и этот вопрос надо было срочно решать. Помочь жителям Апраксинского, Антроповского, Кологривского, Макарьевского, Мантуровского, Нейского, Островского, Павинского, Пыщугского, Судайском, Сусанинского и Чухломского проездов взялась администрация Костромы. Специалисты управления ЖКХ и госжилинспекции консультировали местных жителей по вопросам выбора управляющей организации и организовали для них семинар.

В итоге уже сейчас жители 101 дома в поселке Первый выбрали непосредственное управление домом – ТСЖ. А управление ЖКХ помогло их заключить договора с обслуживающими организациями, которые и будут содержать дома в порядке.

Оставшиеся 56 домов собрание провести так и не смогли. Их администрация города закрепила за 4 управляющими компаниями. Все они имеют соответствующие лицензии и могут управлять многоквартирными домами.

Кстати, всем костромичам управление ЖКХ напоминает, что выбор способа управления домом – обязанность собственников, и она закреплена в Жилищном кодексе. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании жильцов и может быть изменен в любое время на основании его решения.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров