Информационный портал "Город Кострома"
25 июля, Кострома 19.1°
Курс ЦБ 86.55 94.38
Закон и порядок

В Костроме задержали 23-летнюю закладчицу, которая в свои годы жила очень богато

За работу девушке платили криптовалютой, всего за месяц она легализовала более 330 тысяч рублей.

В Костроме задержали 23-летнюю закладчицу, которая в свои годы жила очень богато

Пресечь противоправную деятельность молоденькой жительницы областного центра правоохранителям удалось в конце прошлого лета. Костромичку задержали прямо во время организации тайника-закладки. С собой у неё было более 600 граммов синтетического наркотика. Против девушки возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Юной особе пришлось рассказать полицейским, как она дошла до такой жизни. Оказалось, она ей очень даже нравилась – подработку костромичка нашла в интернете. За хорошие деньги она должна была получать оптовые партии наркотиков, фасовать их и потом делать закладки. Вот только в ходе расследования оперативники выяснили, что платили «работнице» криптовалютой – её она потом обналичивала в рубли. Всего за месяц работы девушка легализовала более 330 тысяч рублей. Этих денег ей хватало, чтобы вести праздную жизнь – ходить по бутикам и ресторанам и позволять всё, что душе угодно.

За отмывание денег от продажи наркотиков против костромички возбудили дело ещё и по статье 174.1 УК РФ. За все проделки девушке теперь грозит лишение свободы и крупный штраф, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров