Информационный портал "Город Кострома"
23 мая, Кострома 6.2°
Курс ЦБ 90.19 97.9
Общество

Костромским деревьям делают весеннюю стрижку

Работы по формовочной, омолаживающей и санитарной обрезке деревьев проводятся дважды в год

Причем, вид обрезки зависит не только от сезона, но и от состояния растения. Так, формовочную обрезку проводят для того, чтоб удалить сухие и поврежденные ветви, разрядить крону и омолодить дерево.

Во время санитарной обрезки удаляют больные побеги, тем самым делая дерево здоровее и крепче.

А омолаживающая обрезка напротив, способствует образованию новых побегов. Ее проводят только у тех видов деревьев, которые в любом возрасте хорошо образуют новые побеги, такие как липа, тополь, осина, ива, клён ясенелистный или голубая ель. При этом обязательно учитывают возраст и состояние деревьев.

В прошлом году бригады «Чистого города» провели обрезку 2,5 тысяч деревьев в разных районах города.

В этом сезоне они начали работу с деревьями, растущими под ЛЭП и вдоль улиц, включенных в весенний план работ. Это улицы Долматова, Мясницкая, Комбинатовская, первые два квартала улицы Свердлова. За минувшие дни они провели обрезку 118 деревьев и снесли порядка 220 аварийных деревьев, которые представляли опасность для горожан.

На следующей неделе работы начнутся в сквере на площади Конституции. Рабочим предстоит убрать сухие ветки и ветки, нависающие над пешеходными зонами. Кроме того, они спилят аварийные деревья.

Напомним, кстати, что сквер в районе памятника Якову Свердлову на площади Конституции стал победителем в номинации «Местные инициативы» Благоустройством его займутся в этом году. Здесь обновят тротуарную плитку, отремонтируют лестница, установят новые бордюры и скамейки, в том числе и скамейки-качели. Также в сквере наладят освещение и оформят цветники.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров