Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 10.4°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Почти 14 тысяч костромичей начнут получать повышенную пенсию

С 1 апреля в России на 7,5 % будет проиндексированы социальные пенсии.

Почти 14 тысяч костромичей начнут получать повышенную пенсию

Получателями социальных пенсий в Костромской области являются 13 720 человек, сообщает региональное отделение Социального фонда России. Это инвалиды всех 3 групп, дети с инвалидность и дети, потерявшие одного или обоих родителей или те, чьи родители вообще не известны.

Также социальные пенсии получают те граждане, которые по разным обстоятельствам не смогли выработать трудовой стаж, необходимый для получения страховой пенсии. Наконец, получателями социальных пенсий являются постоянно проживающие на территории России граждане, которые не могут подтвердить свой трудовой стаж или его не хватает для получения страховой пенсии. Правда, последняя категория начинает получать пенсию на 5 лет позднее наступления пенсионного возраста.

Как рассказал управляющий Отделение СФР по Костромской области Евгений Юсин, помимо социальной пенсии увеличатся также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и некоторые  другие социальные выплаты, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Для того, чтоб получить уже проиндексированную пенсию, как и прежде, обращаться никуда не нужно, все расчеты будут сделаны автоматически.   Ну а поступать повышенные пенсии начнут уже с 4 апреля по обычному графику.    

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров