Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Закон и порядок

Шарьинские полицейские помешали мошенникам обобрать пенсионерку

Чтоб убедить женщину, они лично позвонили аферисту и вывели его на чистую воду.

Шарьинские полицейские помешали мошенникам обобрать пенсионерку

Эту историю женщина, едва не ставшая жертвой мошенников, сама рассказала в социальных сетях.

26 марта с ней по видеосвязи через мессенджер связался некий мужчина в полицейской форме. Представившись полковником из Москвы, он убедил женщину в том, что ее сбережения находятся под угрозой. Чтоб «спасти» деньги, пенсионерка отправилась к ближайшему банкомату, где ее, совершенно случайно увидел. Узнав о цели визита, он сразу же повел маму в полицию.

Там женщину с сыном встретил командир отделения ППСП Максим Любичев. Узнав о причине визита, он сразу отвел семью к оперативнику ОБЭПиПК Александру Домнину.

Очень долго шарьинским полицейским пришлось объяснять и убеждать женщину в том, что ей позвонил мошенник. В итоге они сами позвонили «коллеге» из Москвы и в ходе беседы вывели его на чистую воду – аферист просто бросил трубку и тут же заблокировал номер.

В этот раз деньги спасти, действительно, удалось. Однако полицейские напоминают костромичам еще раз не верить подобным звонкам и сообщениям. И поговорите, пожалуйста, со своими пожилыми родственниками, знакомыми и соседями и объясните им, что нет никаких «безопасных счетов» и «зеркальных займов», которые обещают мошенники. Ну а если возникают сомнения, то достаточно просто снять день со счета. Переводить их никуда не надо – в ваших руках они уже в безопасности.

И при малейшем подозрении, что с вами связались мошенники, обращайтесь в полицию.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров