Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

Двое костромских школьников забирали деньги у пенсионеров

Подростки выступали в роли курьеров, которых к пожилым людям отправляли мошенники.

 Двое костромских школьников забирали деньги у пенсионеров

О том, что школьники ввязались в такое, стражи порядка узнали случайно. В Макарьеве во время патрулирования улиц оперативники заметили двух друзей у банкомата, а в руках у них было очень много денег. При проверке выяснилось, что парень и девушка держали в руках аж полмиллиона рублей. Естественно, подростки ничего внятного не ответили на вопрос, откуда у них такая сумма.

Парочку доставили в отдел, где они признались в мошенничества. Подростки рассказали, что приехали из Шарьи. В соцсети парень нашел объявление и перешел по ссылке. Ему предложили поработать курьером, забирая посылки по городам. Он зарегистрировался и начал выполнять задания, а на дело в Макарьев еще и подругу взял. Всего жертвами юных аферистов стали три пенсионерки из Макарьева. Женщины отдавали сбережения, чтобы помочь якобы попавшим в беду близким.

Школьники забрали у несчастных стариков 962 тысяч рублей, 462 из которых успели перевести кураторам. Полицейские установили причастность парня еще к двум эпизодам обмана в Нижегородской области. По факту возбуждено уголовное дело, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров