Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Закон и порядок

«Перепутавший» кабана с лосем костромич заплатил более 300 тысяч рублей

Ему может грозить ещё и лишение свободы.

«Перепутавший» кабана с лосем костромич заплатил более 300 тысяч рублей

В декабре прошлого года в поселке Островское автоинспекторы остановили для проверки обычный автомобиль. С документами все было в порядке, вот только водитель почему-то заметно нервничал. Тогда было принято решение осмотреть машину. В багажнике полицейские нашли 3 мешка со свежим мясом. Водитель пояснил, что ездил на охоту на кабана и даже предъявил лицензию на отстрел. И все бы ничего, вот только объем добычи явно не соответствовал размерам кабана.

Возникла мысль о браконьерстве. Которая и была подтверждена местными лесничими. Проверка, которую они провели по заявлению полиции, обнаружила в возможном месте охоты на кабана останки недавно убитого молодого лося. В отношении 58-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело. Вскоре было установлено, что мужчина приехал охотиться на кабана с официально оформленной лицензией в Кадыйский район. Однако в самый разгар охоты на него вышел молодой лось. Сдержать азарт у стрелка не получилось. Вскинув ружье, он выстрелил в животное. Тушу разделал прямо на месте. Несколько мешков погрузил в багажник, а то, что не убралось, спрятал на месте, надеясь на следующий день вернуться за добычей. И так бы оно, наверное, и было если бы не проверка ДПС.

Во время расследования костромич полностью признал свою вину и уже причиненный государству ущерб в размере более 300 тысяч рублей возместил в полном объеме, сообщает прокуратура Костромской области. Теперь мужчина готовится предстать перед судом. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров