Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

В Костромской области всё ещё ищут виновного в обрушении моста

ЧП произошло в Вохомском районе. Деревянную переправу через реку Лажборовица буквально переломило пополам.

В Костромской области всё ещё ищут виновного в обрушении моста

Сообщение об этом ЧП пришло на пульт дежурного центра управления кризисными ситуациями 21 марта. На тот момент в результате происшествия серьезно нарушилось транспортное сообщение с поселком Лажборовица. Там, правда, есть объездная дорога через село Боговарово, но этот путь заметно длиннее. А вот пешим способом до поселка добраться по-прежнему было можно, этот путь не был нарушен.

Выяснилось, что груженый лесовоз одного из лесозаготовительных предприятий, работающих в Вохомском районе, повредил два пролета моста через реку Нюрюг. За прошедшее время переправу уже успели отремонтировать. Работы выполнены местным филиалом Костромаавтодора. Транспортное сообщение с поселком Лажборовица восстановили.

Сейчас же продолжаются поиски виновного в происшествии. Уже установлено, что в это время в районе работали три лесозаготовителя. Полицейские провели мероприятия для установления виновных лиц, были опрошены все перевозчики. Однако виновник происшествия до сих пор не установлен, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Мероприятия продолжаются. Виновные должны компенсировать ущерб.

фото с сайта adm.44

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров