Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.8°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Под Костромой едва не утонул 88-летний рыбак

Дедушку спасли внимательность других любителей весеннего подледного лова и молниеносная реакция спасателей.

Под Костромой едва не утонул 88-летний рыбак
фото из группы "Спасатели Костромы" в ВК

Крики о помощи сотрудники спасательной станции «Прибрежный» услышали сегодня в районе половины третьего дня. Рыбаки, обосновавшиеся на Костромском разливе, увидели, как один из их собратьев провалился под лед и начал тонуть.

На призыв о помощи молниеносно отреагировал спасатель Николай Меленько. Он бросился на помощь тонущему рыбаку. Чтоб вытащить 88-летнего дедушку из воды, он использовал особое спасательное средство - «конец Александрова». Он представляет тонкий плавучий трос длиной порядка 30 метров с петлей на конце и двумя поплавками. Петлю пострадавший закрепляет на себе в районе подмышек, после чего его можно просто вытянуть из воды.

К счастью, помощь подоспела вовремя. Правда, пожилой мужчина успел получить переохлаждение и был передан прибывшей на место бригаде скорой медицинской помощи.

Спасатели в очередной раз напоминают. Каждый год хрупкий весенний лед уносит немало жизней. И жертвами его, в первую очередь становятся дети, играющие и экспериментирующие со льдом без присмотра взрослых и рыбаки.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров