Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.1°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Здоровье

Врач из Костромы стал номинантом национальной премии «Россия – страна возможностей»

Отдать свой голос за Антона Казанцева можно на официальной странице проекта в «ВКонтакте». Голосование уже началось и продлится до 14 апреля.

Врач из Костромы стал номинантом национальной премии «Россия – страна возможностей»

Старт премии был дан 19 декабря прошлого года на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Участие в ней могли принять лица, старше 18 лет, которые вносят личный и профессиональный вклад в развитие страны и являются примером для других.

Всего было подано более 33 тысячи заявок. И выбрать из них лучших было крайне непросто. В итоге, экспертным советом за два месяца был сформирован шорт-лист, в который вошли 100 человек из 36 регионов России.

Заведующий костромского областного сосудистого центра и главный сосудистый хирург региона Антон Казанцев стал одним из них. Он участвует в премии в номинации «Медицина и здравоохранение».

Заметим, что в медицинских кругах Антон Казанцев – личность весьма известная. Именно он является автором уникальной операции на сонной артерии. Она даже носит его имя – «каротидная эндартерэктомия по Казанцеву».

Эта операция способна предотвратить инсульт у человека. Она уже активно применяется в лечении, в том числе, и у нас в регионе. И спасла не одну сотню людей. На лечение к доктору Казанцеву едут не только костромичи, но и жители других регионов, вплоть до Дальнего Востока. И, похоже, работу его высоко ценят, поскольку уже сегодня, на второй день голосования, Антон Казанцев лидирует в своей номинации с огромным отрывом.

Проголосовать за Антона Казанцева можно на официальной страничке премии «Россия – страна возможностей» в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, голосование продлится до 14 апреля. А победителей будет всего 13. Их имена объявят на финальной церемонии награждения.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров