Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.5°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Стало известно, куда отправятся служить костромские срочники

Новобранцев будут ждать в воинских частях Московского и Ленинградского округов.

Стало известно, куда отправятся служить костромские срочники

1 апреля в России стартовал весенний призыв. Он продлится до 15 июля. На военную службу в весенний период будут призваны около 600 молодых людей из Костромской области в возрасте от 18 до 30 лет. Исключения составят те, кому исполнилось 27 лет до конца прошлого года и мужчин 28 или 29 лет, находящихся в запасе.

Как доложил военный комиссар региона Алексей Новиков, в этом году большинство призывников будут проходить службу в воинских частях бывшего западного военного округа. В настоящее время, согласно новому военно-административному делению, это Московский и Ленинградский военные округа. Новобранцев ждут в Президентском полку, на флоте, в инженерных, танковых, космических и других войсках. После десятилетнего перерыва возобновлен призыв срочников в пограничные войска. В зону СВО, а также на территорию новых регионов России солдаты срочной службы направляться не будут, сообщает пресс-служба областной администрации.

Всего войска, согласно опубликованному 31 марта указу президента РФ Владимира Путина, пополнят 150 тысяч призывников. Это на три тысячи новобранцев больше, чем в прошлогодний весенний призыв. Отправки призывников со сборных пунктов начнутся с 15 апреля, сообщает ТАСС.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров