Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 10.1°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

В Костроме начали проверять дороги, которые находятся на гарантии после ремонта

В целом, ситуация неплохая, но замечания есть.

В Костроме начали проверять дороги, которые находятся на гарантии после ремонта

Обследование проводит комиссия, в состав которой вошли представители управления дорожной деятельности, областного дорожного департамента, а также предприятий «Дорожное хозяйство», «Костромадорконтроль», «Кострмоагорводоканал» и представители общественности.

Вчера за день они обошли улицы Советскую, 1 Мая, Шагова, Пятницкую, Подлипаева, Галичскую, Космонавтов, Нижнюю Дебрю, Сенной переулок и ряд других улиц.

Основное внимание было сосредоточено на состоянии проезжей части, тротуаров и смотровых колодцев. Члены комиссии проверяли их на наличие дефектов и просадок асфальта.  

В целом, по словам главы администрации города Алексея Смирнова, зиму дороги пережили хорошо. Однако ряд претензий все-таки возник. Кое-где на асфальте образовались трещины, а это значит, что разрушение продолжится. Обнаружила комиссия и несколько мест с незакрытыми местами вырубок асфальта. Их делают для того, чтоб проверить качество покрытия. Однако, эти «ямки» обязательно должны быть тщательно закрыты.

Обследования будут продолжены и дальше. Всего специалистам нужно оценить состояние 120 участков дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Что же касается обнаруженных дефектов, то устранить их придется подрядчикам за свой счет. Срок им обозначен до конца мая. То же самое придется сделать и тем, чьи недоделки и дефекты будут обнаружены в дальнейшем.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров