Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Закон и порядок

В Костроме задержали банду воров, которые прикидывались работниками газовой службы

Причем, как выяснилось, «отметиться» они успели не только в нашем регионе.

В Костроме задержали банду воров, которые прикидывались работниками газовой службы
фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Костромской области

Поводом для расследования стало обращение 95-лтнего костромича. Дедушка рассказал, что в конце марта в его дом пришел незнакомый мужчина. Он представился работником газовой службы и предложил провести проверку оборудования.

В комнату «газовщик» не заходил, однако после его ухода оттуда пропал сейф. В нем хранились деньги – 30 тысяч рублей, золотые изделия, юбилейные медали и документы.

Начав следствие, костромские полицейские вскоре вышли на след подозрительной компании из Рязанской области. Предполагалось, что эти три человека – мужчина и две женщины, могут быть причастными к другим подобным преступлениям. Ориентирована на них была передана во все соседние регионы.

Задержали воров на родине, в Рязани. Оказалось, что в преступной банде все роли были четко распределены. Пока 42-летний мужчина отвлекал внимание жертвы, разыгрывая проверку газового оборудования, две его соучастницы, 35 и 39 лет пробирались в дом и потихоньку выносили все, что могло представлять ценность.

Точно также они действовали и в доме 95-летнего костромича. Пока мужчина был с хозяином на кухне, женщины прошли в комнату и увидели там сейф с навесным замком. К слову ящик оказался достаточно тяжелым – порядка 30 кг. Но несмотря на это барышни смогли очень тихо вынести его из дома.

Сейф вскрыли по дороге. Деньги и золотые украшения из него забрали, а сам ящик с медалями и документами просто выкинули на обочину по пути в Ярославль.

Впрочем, долго гулять им не пришлось. Через несколько дней они уже были задержаны и водворены в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Уже сейчас известно, что компания причастна как минимум к двум таким же преступлениям, совершенным в Брянской и Ивановской областях. И, вполне возможно, что этим дело не ограничится. Расследование продолжается.

Что же касается похищенных у костромского пенсионера вещей, то в скором времени они вернутся к законному владельцу. Все. Поскольку сейф с медалями и документами полицейские тоже нашли.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров