Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 16.3°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Костромские рыбаки открыли навигацию еще до ее начала

Нескольких человек, рыбачивших с резиновых лодок среди льдин «поймали» инспекторы ГИМС неподалеку от Волгореченска.

Костромские рыбаки открыли навигацию еще до ее начала
фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Костромской области

Как оказалось, запрет выхода на воду и тот факт, что навигация официально еще не началась, рыбакам не указ. Они уже вышли на Волгу на своих плавсредствах, игнорируя опасность, которая им может грозить. И попались проводившим рейд сотрудникам ГИМС. Как выяснилось, у них даже спасательных жилетов при себе не было.

 «Рыбаки - народ экстремальный, - прокомментировал «улов» руководитель рейда старший государственный инспектор центра ГИМС Владимир Худяков. - Кто-то сидит на краю льдины, которая вот-вот рассыплется. Кто-то уже на резиновой лодке рыбачит - не боится, что проплывающий лед разрежет борт и лодка затонет».

Всех рыбаков - экстремалов сотрудники МЧС вернули на берег. А заодно привлекли к административной ответственности за несоблюдение норм безопасности. Теперь каждому из них придется заплатить по 5 тыс. рублей за выход на воду и еще по 300-500 рублей за отсутствие спасательных жилетов.

Может быть эти, не самые большие суммы, заставят дождаться более благоприятного для рыбалки периода. Ведь, к сожалению, как показывает опыт, угроза расстаться с жизнью рыбаков мало останавливает. Может удар по кошельку поможет? 

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров