Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Паводок подтопил несколько мест в Костромской области

Но ситуация не критическая. Именно эти подтопления прогнозировались, и их держат под контролем.

Паводок подтопил несколько мест в Костромской области
фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Костромской области

Вчера утром поступило сообщение о том, что на реке Кострома в Солигаличском районе подтоплен конструктивно-затапливаемый железобетонный мост в районе деревни Дятлово. Без транспортного сообщения остались жители нескольких деревень – Дятлово, Федьково, Меледино и Горбово.

Впрочем, без коммуникации жители этих населенных пунктов не останутся. Рядом с мостом уже вчера была организована лодочная переправа. Катер дежурит по расписанию и доставляет не только жителей на другой берег, но и необходимые им продукты и лекарства.
Кроме того, в деревне Дятлово на время половодья организован временный пост пожарной охраны, так что в случае необходимости без помощи жители не останутся.

Вчера вечером поступило еще одно сообщение о подтоплении территорий В Сандогорском сельском поселении в деревне Ямково вышедшая из берегов река Меза подтопила участки у двух дачных и двух жилых домов. Постоянно в них проживают 3 человека - мужчина средних лет и пожилая супружеская пара.

Сегодня там побывал глава региона Сергей Ситников и начальник ГУ МЧС по Костромской области Дмитрий Корнеев. Они лично убедились, что до домов на подтопленных участках добраться можно в высоких резиновых сапогах.

Кроме того, сотрудники 2 пожарно-спасательной части по охране г. Костромы, проехали к домам на пожарной автоцистерне, чтоб убедиться, что в случае необходимости проезд не будет перекрыт водой и непролазной грязью.

Обстановка здесь, считают специалисты ухудшаться не будет. Проведенный при помощи беспилотника мониторинг показал, что Меза полностью освободилась ото льда, ледяных заторов на реке нет, а значит и уровень воды резко и критически повышаться не должен.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров