Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Кострома примет детей из приграничных районов Белгородской области

Об этом уже договорились губернаторы Сергей Ситников и Вячеслав Гладков.

Кострома примет детей из приграничных районов Белгородской области

Не менее 200 ребят приедут в наш регион из тех районов Белгородчины, где не прекращаются обстрелы и провокации. И находиться у нас они будут до конца учебного года.

В регионе уже создана рабочая группа, которая займется вопросами размещения, питания и обучения детей. Известно, что жить они будут на одной из загородных детских баз отдыха.  Сейчас лагерь готовят к размещению гостей, завозят продукты, налаживают связь и интернет, принимают все необходимые меры безопасности.

Отдельный вопрос – обучение. Как ни крути, а учебный год ребятам придется заканчиваться здесь. А значит, надо пройти весь материал, предусмотренный программой. А возможно, и наверстать упущенное в результате многочисленных воздушных и ракетных тревог.

«Эти заботы у нас неплановые. Но помогать белгородцам надо. Обращаюсь к представителям костромского бизнеса с просьбой помочь в организации этой работы. Необходимые поручения руководителям департаментов доведены. Победим вместе!», - написал глава региона Сергей Ситников в своем Телеграмм-канале.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров