Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Костроме начался капитальный ремонт 28-й гимназии

Пока корпус начальной школы похож на развалины, но скоро все приведут в порядок.

В Костроме начался капитальный ремонт 28-й гимназии

Корпус, который предстоит отремонтировать рабочим, был построен еще в 50-е годы прошлого века. И состояние его, конечно, далеко от идеального. Ремонт начался с полного разгрома.

В корпусе разбирают кровли и чердачные перекрытия, параллельно оценивая состояние балок и несущих конструкций. Многие из них предстоит полностью заменить.

С фасада школы снимают штукатурку и демонтируют окна. Внутри уже полностью разобраны системы отопления и электроснабжения. Рабочие начали снимать полы.

Подрядной организации «Стройсервис» предстоит провести ремонт перекрытий, заменить полы, выровнять стены, сделать новые потолки и полностью заменить кровлю, сделать новые коммуникации. А еще в план работ включили ремонт В корпусе начальной школы строители проведут ремонт перекрытий, заменят полы, выровняют стены, смонтируют новые потолки. Будут полностью обновлены все коммуникации.

Кроме того, проект предусматривает полный демонтаж крыльца и возведение нового. Причем, оно будет на отдельном фундаменте, благодаря чему основание входной группы не должно деформироваться. Ну а лестницу на входе сделают из высокопрочного бетона. По сути, ребята получат новую школу, с новым интерьером. При этом облик исторического здания будет сохранен.

Сейчас пока ремонт идет только в одном корпусе гимназии, и для ребят организованы учебные классы на базе детского сада №61. Однако в июне, когда все школьники уйдут на каникулы, рабочие приступят к ремонту и основного корпуса гимназии. В это же время начнется и капитальный ремонт в школе № 27. По контракту завершить работы подрядная организация должна до конца следующего года.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров