Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

В Костроме возобновились работы по расширению улицы Ивана Сусанина

Жертвой прогресса пали несколько пушистых многолетних елей, росших здесь. Их пришлось снести ради новой полосы и заездного кармана.

В Костроме возобновились работы по расширению улицы Ивана Сусанина

Согласно проекту, проезжая часть станет шире за счет дополнительных полос. Их оборудуют на участке от дома № 37 по улице Ивана Сусанина до перекрестка с улицей Свердлова. Таким образом, вместо двух существующих сейчас полос на отрезке от улицы Никитской до Шагова появится три полосы. Дополнительная полоса будет устроена и на улице Свердлова – примерно по 100 метров в сторону улицы 8 Марта с одной стороны и Энгельса с другой стороны перекрестка.

Кроме того, проект предусматривает и перенесение остановок. Так, по нечетной стороне она «переедет» от дома № 37 к дому № 33, а по четной – от дома № 50 к дому № 48.  На обеих новых остановках появятся заездные карманы.

Сейчас рабочие компании «Дормострой» уже начали подготовительные работы. Для этого пришлось снести несколько красивых елей, росших здесь много лет. Этот факт, кстати, очень возмутил костромичей. Гневные отклики были в группе «Жуткая Кострома» в ВК.

Однако, как стало известно, восстановительная стоимость этих елей полностью компенсирована. А, значит, на улице Ивана Сусанина взамен снесенных деревьев, появятся новые. Только немного в другом месте.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров