Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.1°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Желающих служить по контракту в Костромской области стало больше

Их число выросло аж втрое. На военную подготовку отправилась очередная группа костромичей.

Желающих служить по контракту в Костромской области стало больше

Военнослужащие для прохождения службы в Армии России отправляются из костромского военкомата каждый день. С начала этого года более 400 жителей Костромской области заключили контракты с Минобороны. Всех желающих из разных муниципалитетов доставляют в Кострому, где они заполняют необходимые документы, проходят медицинское обследование и отправляются в другой регион на военную подготовку. В ряды российской Армии вступают не только те, кто ранее был связан с вооруженными силами, проходил срочную службу, но и те, кто не имеет военного опыта.

По информации начальника областного пункта отбора Владимира Яльцева, число желающих вступить в ряды вооруженных сил России в Костромской области возрастает. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество оформивших контракты выросло втрое, сообщили в пресс-службе областной администрации.

В настоящее время сумма единовременной федеральной и региональной выплаты контрактников составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная зарплата – от 208 тысяч рублей. Перед отправкой в зону СВО для контрактников организовано специальное обучение, где они осваивают азы военной специальности. Написать заявление на службу по контракту можно через Госуслуги, в военном комиссариате по месту проживания, прямо в пункте отбора контрактников по адресу Кострома, улица Пятницкая, дом №39/1, МФЦ или службе занятости.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров