Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

Кострому уже начали обрабатывать от клещей

К работам собирались приступить только 15 апреля, но кровососы уже разбушевались не на шутку.

Кострому уже начали обрабатывать от клещей

Нападения клещи успели совершить уже в нескольких районах Костромской области. За помощью к медикам обратились жители Костромского, Судиславского, Макарьевского, Мантуровского, Шарьинского, Нейского, Антроповского, Красносельского, Поназыревского, Солигаличского и Сусанинского районов. В связи со сложившейся ситуацией приступить к акарицидной обработке территорий было решено раньше запланированных сроков, сообщили в пресс-службе областной администрации. На этой неделе, кстати, синоптики обещают аномально жаркую погоду.

В Костроме к акарицидной обработке собирались приступить 15 апреля, но в связи со сложившейся ситуацией работы уже начали. Обработку планируют провести на площади в 730 гектаров. Всего на средства городского бюджета обработают 223 объекта. Это парковые и зеленые зоны, территории детских садов и школ, а также учреждений дополнительного образования и спорта. Обработают специалисты пляжи, городские кладбища, зеленые зоны возле жилых домов и те территории, на которых в прошлом году были зафиксированы укусы клещей. Общая стоимость работ составит порядка 5,5 млн рублей.

Накануне противоклещевая обработка проводилась на «стрелке» в районе Ипатьевского монастыря. Сегодня работы организованы вдоль рек Кострома и Волга, в роще между улицей Никитской и площадью Конституции. На завтра запланирована акрицидная обработка озелененных территорий у мемориала «Вечный огонь», на площади Мира, бульваре по проспекту Мира, в сквере Трудовой Славы, на площади Тружеников Тыла, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Там, где проводятся работы, вывешивают сигнальные ленты. В это время от посещения таких территорий костромичей просят воздержаться.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров