Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 22.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Костромские пляжи начали готовить к купальному сезону

Сюда завозят новый песок, красят лавочки и раздевалки.

Костромские пляжи начали готовить к купальному сезону

В этом году в Костроме планируют открыть 4 пляжа – Центральный на улице Лесной, два в Заволжье – на Чернигинской набережной и улице Широкой и пляж на реке Костроме на Речном проспекте. Будет ли разрешено на них купаться и загорать – покажет время и анализы. Но готовить к пляжному сезону будут все  тщательно.

Сейчас новый песок завозят на Центральный пляж. Следом за ним привезут и на оставшиеся три. Всего планируют привезли порядка 1700 кубов чистого песка.
После разравнивания песка, прилегающая к пляжам зеленая зона будет обработана от клещей. Акарицидную обработку проведут на общей площади почти в 10 гектаров.

В течение апреля и мая  рабочим предстоит отремонтировать и покрасить пляжное оборудование, привести в порядок стационарные туалеты, установить 9 биотуалетов и  11 евроконтейнеров для мусора. На пляжах на улице Широкой и Речном проспекте вновь оборудуют душевые стойки,ю а на Лесной и Широкой – питьевые фонтанчики.

Наконец, рядом с пляжами разместятся стенды с информацией о правилах поведения на воде, а зону купания ограничат буями.

Кроме того, до начала пляжного сезона водолазы проведут эхолотирование дна и вычистят весь мусор. Ну а 30 мая комиссия проверит пляжи на готовность к открытию.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров