Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 22.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

Запуская фейерверк, нейчанин дотла сжег дом соседей

Пожарные дознаватели установили, что именно он был виноват в пожаре, случившемся 2 года назад.

Запуская фейерверк, нейчанин дотла сжег дом соседей

Пожар в поселке Еленский Нейского района произошел 14 апреля 2022 года. Тогда практически дотла сгорел трехквартирный жилой дом. К счастью, жертв избежать удалось – все жильцы успели эвакуироваться. Однако, все они в одночасье остались без дома.

Версии пожара были разные – от короткого замыкания и неосторожного обращения с огнем. Однако после проведения всех пожарных экспертиз и опроса свидетелей выяснилось, что причиной пожара стала пиротехника.

В тот день сосед погорельцев на своем придомовом участке запускал фейерверк с говорящим названием «Пиранья». И вот эта самая «Пиранья» и угодила в стену соседнего дома.

«Таким образом при использовании пиротехнического изделия, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий, путем неосторожного обращения с огнем было допущено возникновение пожара многоквартирного жилого дома. Хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности виновный должен был и мог предвидеть последствия в виде возникновения пожара», - говорится в материалах расследования.

В результате жильцам дома был причинен ущерб на общую сумму почти в 1,5 млн рублей. Ну а соседу, чей фейерверк принес совсем не праздник, суд назначил в качестве наказания исправительные работы сроком на 1 год, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров