Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Многодетной семьей, живущей в доме без крыши, заинтересовался глава Следственного Комитета

О невыносимых условиях жизни семьи с 4 детьми, двое из которых инвалиды, в свой группе в ВК рассказал «Народный фронт».

Многодетной семьей, живущей в доме без крыши, заинтересовался глава Следственного Комитета
Фото - скрин с видео из группы "Народного фронта" в ВК

Семья живет в старом доме, 1955 года постройки на улице Симановского. Три года назад в квартире семьи стал протекать потолок. Комнаты затапливались, стены чернели, балки гнили, а потом и вовсе рухнули.

Тот факт, что семья живет, по сути, без крыши над головой, стал понятен, когда в комнате сняли натяжной потолок – над жильцами сияло небо. Конечно, супруги неоднократно обращались в свою Управляющую компанию - «Тихий дом».

И те даже начали делать ремонт. Вот только сделали его топорно и не полностью. Целостность крыши так и не была восстановлена, а потолок в комнате просто зашили грубыми досками. Уже позже глава семьи сам обшивал его фанерой, чтоб сделать комнату пригодной для жизни.

Не получилось. Во время ремонта он упал со стремянки, сломал ребро и руку. А семья с 4 детьми вот уже несколько месяцев не может воспользоваться самой большой и любимой комнатой в квартире - ее пришлось закрыть.

Историей семьи заинтересовался следственный комитет. В Региональном ведомстве была организована процессуальная проверка. Кроме того, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководители костромского подразделения Денису Левченко предоставить доклад о ходе и результатах проверки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Костромской области. Дело поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров