Информационный портал "Город Кострома"
22 июня, Кострома 9.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Что в лоб, что по лбу: в Костроме вновь горит сухая трава

Призывы быть внимательными и осторожными с огнем на костромичей, похоже, не действуют.

Что в лоб, что по лбу: в Костроме вновь горит сухая трава
фото из группы МКУ "Центр гражданской защиты г. Костромы"

Вчера, только за один день, спасатели Центра гражданской защиты 7 раз выезжали на пожары на территории областного центра. В одном случает пожар произошел из-за аварийного режима работы электрооборудования.  По этой причине практически полностью сгорел жилой дом на улице Буйской. Огнем была полностью уничтожена крыша и выгорело внутри по всей площади дома. К счастью, из людей никто не пострадал.

Еще два раза пожарным пришлось выезжать на горящий прямо в контейнерах мусор. Эти пожары произошло на улице Ярославской и в микрорайоне Юбилейный.

И, наконец, четырежды за день пришлось тушить горящую прошлогоднюю траву. Причем, в нескольких случаях огонь подобрался очень близко к домам и постройкам. В итоге выгорело 150 кв. м площади на улице Ленина, 2 сотки земли на улице Черногорской и 2 гектара на улицах Московской и Вокзальной.

В этот раз чья-то беспечность, а может и просто хулиганство, обошлись без серьезных последствий. Но никто не даст гарантии, что в следующий раз выброшенный из окна автомобиля окурок или оставленная в траве бутылка, не станут причиной по-настоящему страшного пожара. Будьте, пожалуйста, осторожны.

Что же касается вчерашних палов и пожаров, то их причины и виновники устанавливаются, сообщает Центр гражданской защиты г. Костромы.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров