Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.1°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

10-летней костромичке нужна наша помощь

Веронике Тюляндиной необходимы дорогостоящие средства реабилитации.

10-летней костромичке нужна наша помощь

О том, что у малышки проблемы, стало понятно сразу же после рождения. Еще в роддоме, родителям предложили отказаться от нее. «Будет овощем» - сказали, как отрезали врачи.

«Несмотря на легкую беременность, роды были очень тяжелые. Семь суток дочь была на аппарате искусственной вентиляции легких, и еще месяц провела в отделении патологии новорожденных. А затем в семь месяцев нам поставили диагноз ДЦП», - рассказывает мама.

С тех пор, в течение 10 лет родители самостоятельно оплачивали реабилитацию для Вероники. Малышка росла и потребность в специализированном оборудовании становилась все более явной. Сейчас девочка остро нуждается в вертикализаторе. Это устройство помогает принять физиологически правильное, вертикальное положение.

Вертикализация «лежачих» детей очень благотворно сказывается на их состоянии. Улучшается кровообращение, предотвращаются такие осложнения, как пролежни, оказывается благотворное воздействие на работу внутренних органов, в том числе легких и почек.

Но стоимость такого оборудования – 200 000 рублей. Государство оплачивает только 36 000 из них. Остальные семья должна найти сама.

Кроме того, Вероничке очень нужен шезлонг для купания. Он позволит сделать гигиенические процедуры более комфортным и удобным как для ребенка, так и для мамы. Его стоимость -  55 000 рублей. А для прогулок в зимнее время года – нужны сани для детей с ДЦП за 36 000 рублей.

Вместе с тем девочка непрерывно занимается платной реабилитацией со специалистами в реабилитационном центре. Каждый курс стоит 80 000 рублей. Так что в общей сложности семье Вероники необходимо – 335 000 рублей. Это большая для них сумма. Таких денег у семьи нет. Поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным костромичам.  

Внести любое пожертвование можно на сайте Благотворительного фонда «Марина» или через мобильное приложение.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров