Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В регионе все готово к приезду детей из Белгородской области

Ребята из приграничных районов Белгородчины пробудут у нас до конца учебного года, а если захотят остаться, то и дольше.

В регионе все готово к приезду детей из Белгородской области

Договоренность о приезде юных белгородцев в Костромскую область была достигнута в ходе телефонного разговора губернаторов Сергея Ситникова и Вячеслава Гладкова. Рабочая группа по вопросам размещения, питания, обучения и досуга детей была создана немедленно.

И вот всего через несколько дней руководитель группы, замглавы региона Елена Журина, доложила, что к приезду детей все готово. На базах отдыха, где будут жить дети, провели косметический ремонт. В этом очень помогли волонтеры. Территория обработана от клещей, пищеблок и столовая готовы к работе.

Определись и со школами, где будут учиться ребята. Их примут учебные заведения как в Костроме, так и в других муниципальных образованиях региона. Доставлять на учебу их будут специальные автобусы, а всем необходимым, включая канцтовары, учебники, комплекты белья, одежды и обуви, их обеспечат.

Не останутся дети одни и после уроков. С ними будут работать опытные вожатые из КГУ, педагоги и целая команда психологов. Юным гостям пообещали также устроить экскурсию по Костроме и показать все основные достопримечательности.

«Дети пока находятся на дистанционном обучении. Важно создать им не только спокойную и комфортную обстановку, где они смогли бы отдохнуть, но и организовать нормальные условия для обучения, чтобы они смогли освоить школьную программу. Окружить детей заботой и любовью, чтобы они себя не чувствовали оторванными от родных мест, понимали, что здесь им помогут во всех вопросах», – рассказала Елена Журина.

В регионе ребята пробудут до конца учебного года. Впрочем, если кто-то из них выразит желание остаться дольше, то срок пребывания может быть увеличен.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров