Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Закон и порядок

Запуганная «начальником» костромичка отдала все сбережения аферистам

Женщину убедили, что так она защитит себя от долгов.

Запуганная «начальником» костромичка отдала все сбережения аферистам

Началась эта история с уже ставшей популярной уловки – ей пришло сообщение от директора колледжа, где она работает. Содержание его было тревожным – там были фото документов, поступивших якобы от правоохранителей, указывающих на то, что она финансово поддерживает запрещённые организации.

В сообщении также был номер телефона – костромичка позвонила по нему, чтобы понять, в чём дело, и собеседник сказал, что это её данные, видимо, недобросовестные сотрудники банка продали третьим лицам. Далее женщине срочно порекомендовали спасать накопления. Для этого она пришла в банк, сняла имеющиеся 242 тысячи и отправила их в неизвестность. На следующий день в другом банке женщина сняла уже более полумиллиона.

А через несколько дней «доброжелатель» посоветовал взять кредит, чтобы этого не сделали злоумышленники. Так в карман аферистам отправились ещё 500 тысяч. Когда мошенники отправили свою жертву за очередным кредитом, та всё-таки догадалась позвонить директору колледжа, и обман вскрылся. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, сообщает УМВД России по Костромской области.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров