Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

Костромские пенсионеры продолжают верить в сказки о денежной реформе

А рассказывают эти сказки, как и раньше, представители цыганского этноса.

Костромские пенсионеры продолжают верить в сказки о денежной реформе

В полицию обратилась 84-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что утром в ее доме зазвонил старый стационарный телефон. Неизвестная женщина представилась сотруднице Пенсионного фонда и рассказала о денежной реформе, дефолте и обменен денег.

Пожилая женщина согласилась поменять имеющуюся наличность, и вскоре на пороге ее дома появилась девушка-цыганка. Она представилась соцработником и попросила показать, сколько денег у нее есть для обмена.

Бабушка вынесла все, что было – 400 тысяч рублей. «Гостья» взяла деньги и, сказав, что скоро вернется с деньгами для обмена, ушла.

Вечером этого же дня пенсионерка рассказала о грядущем дефолте и обмене своим родственникам и поделилась новостью – скоро ей принесут новые деньги. Те, в отличие от бабушки сразу поняли, что это обман. И вызвали полицейских.

Злодейку костромских полицейским удалось задержать не сразу. Большую помощь им оказали коллеги из Рязани. «Соцработником» оказалась 29-летняя ранее уже судимая, а сейчас официально безработная цыганка. Предыдущий срок она отбывала за точно такие же «сказки» и освободилась примерно год назад.

За время, проведенное на свободе, она успела обобрать не только костромскую бабушку. Сотрудники уголовного розыска установили, что они причастна к таким же преступлениям в Тульской и Самарской областях.

В отношении цыганки возбуждено новое уголовное дело. А полиция просит костромичей поговорить со своими пожилыми родственниками и соседями и объяснить им, что никаких денежных реформ и обмена денег не проводится и не предвидится.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров