Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Здоровье

Костромскую областную детскую больницу покинул врач Александр Любарский

Доктор ушёл на заслуженный отдых.

Костромскую областную детскую больницу покинул врач Александр Любарский

Александр Любарский прошёл большой путь в медицине и является одним из самых уважаемых докторов. Его стаж работы – 45 лет!

Александр Владимирович родился в 1955 году в городе Кутаиси Грузинской ССР. В 1979 году окончил Ивановский медицинский институт по специальности «педиатрия». Во время учебы работал фельдшером на скорой помощи. В 1978-1979 годах – врач интерн-детский хирург 3-й городской больницы Костромы. В 1980-1984 годах – врач-детский хирург Детского хирургического отделения той же больницы. После окончания клинической ординатуры по детской хирургии во 2-м Московском медицинском институте имени И.И. Пирогова, с сентября 1986 по февраль 2023 года – врач-детский хирург Детского хирургического отделения Костромской областной детской больницы.

В марте 2023 года Александр Владимирович возглавил вновь открытое в больнице отделение детской онкологии. Кроме специальности «детская онкология», у доктора Любарского сертификаты по специальностям «детская хирургия» и «детская урология-андрология» и по всем им ему присвоена высшая категория. Он – главный внештатный детский онколог департамента здравоохранения Костромской области, рассказали в департаменте здравоохранения Костромской области.

Коллеги заслуженно считают Александра Любарского внимательным и высококвалифицированным специалистом. Он внёс огромный вклад в развитие здравоохранения Костромской области. Он внедрил методы лапароскопических исследований и оперативных вмешательств при хирургических патологиях у детей, пункционные методы лечения, позволившие избежать обширных оперативных вмешательств, сократить сроки пребывания больных в стационаре, уменьшить болевой синдром и улучшить качество жизни больных детей. Доктор Любарский ввел в клиническую практику детской больницы малоинвазивные эндоскопические методики, позволившие обойтись без обширных травматических операций. Благодаря ему в учреждении работает ряд современных протоколов лечения детей со злокачественными опухолями всех локализаций, что позволило значительно снизить смертность.

Коллектив очень тепло проводил Александра Любарского на заслуженный отдых, пожелав ему здоровья и всех благ.

Тем временем сейчас продолжается строительство нового лечебно-диагностического корпуса Костромской областной детской больницы. С появлением корпуса педиатрическая служба области выйдет на новый уровень. Здесь будет современная детская хирургия, уро-андрологическое отделение, реанимация, отделения МРТ, УЗИ и эндоскопии экспертного уровня, стационар и поликлиника.

фото с сайта департамента здравоохранения Костромской области

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров