Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Закон и порядок

В Костроме задержали узбека, пристававшего к маленькой девочке

Подросток чудом смогла вырваться и убежать.

В Костроме задержали узбека, пристававшего к маленькой девочке
фото предоставлено пресс-службой СУ СКР по Костромской области

О том, что в отношении 48-летнего гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СУ СКР по Костромской области.

Мерзкий инцидент произошел вечером 17 апреля. 11-летняя костромичка шла по улице Терешковой, когда ее схватил за руку и потащил куда-то незнакомый пьяный мужчина.

Как рассказала в социальных сетях мама девочки, пьяный ублюдок предлагал ей сладости, часы, браслет и даже 5 тысяч рублей за то, чтоб она его поцеловала и дала потрогать себя за грудь.

«Дочь отказалась. Кричать не могла – была в оцепенении. Прохожие проходили мимо, никто внимания не обращал. Каким-то чудом ей удалось вырваться. Она от него убежала.

Я с ребенком пришла в полицию писать заявление. Ребенок дал показания. Полностью описала внешность и одежду мужчину – благодаря чему его удалось найти и задержать. В дальнейшем она опознала мужчину по фотографиям», - рассказала женщина.

Задержали любителя маленьких девочек сотрудники полиции при поддержке криминалистов и следователей Следственного комитета. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет».

Предоставить ему доклад о ходе расследования потребовал глава следственного комитета Александр Бастрыкин. Кроме того, он поручил самым тщательным образом проверить и сообщения о том, что это не единственное такое преступление 48-летнего узбека.

Об этом, кстати, в том же посте в социальных сетях рассказала мама потерпевшей девочки:

«Сегодня я узнала, что наш случай – не единственный! Оказывается, немного ранее он обращался со странными вопросами и просьбами к ровесницам моей дочери! К счастью, им удалось убежать. Родители девочек также написали заявления! Девочки узнали его по фотографиям!»

Следствие продолжается. В самое ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании для подозреваемого меры пресечения. Кстати, санкции вменяемой ему статьи предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров