Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

За время общегородского субботника костромичи собрали 2 тысячи мешков мусора

И еще почти столько же собрали накануне.

За время общегородского субботника костромичи собрали 2 тысячи мешков мусора

Более 180 трудовых коллективов Костромы приняли участие в прошедшем вчера общегородском весеннем субботнике. И это не считая просто неравнодушных горожан, вышедших на уборку своих дворов и общественных территорий. За каждой из организаций были закреплены участки города, которые нужно было привести в порядке.

Заметим, кстати, что на уборку вышли и сотрудники костромской мэрии, и областной администрации. Об этом в своем Телеграмм-канале написал глава администрации Костромы Алексей Смирнов:

«Сегодня всей администрацией присоединились к общегородскому субботнику. Вместе с тысячами костромичей убирали мусор и ветки на общественных территориях, пешеходных зонах, на набережных, рядом с соцобъектами. В том числе в рощах на Беленогова и Свердлова, зеленых зонах на Мясницкой, Полянской, Ново-Полянской, Рабочем проспекте и других улицах».   

В общей сложности работы одновременно шли более, чем на 500 участках в разных частях города. Общими усилиями за один день было собрано порядка 2 тысяч мешков мусора. А это более 200 кубометров. А с учетом того, что некоторые организации вышли на субботник на день раньше, в пятницу, то в общей сложности собрать с городских улиц, из парков и скверов удалось более 360 кубометров грязи.

Сейчас самое главное - вывезти этот хлам с мест сбора и не дать ему разлететься по ветру или растащить птицам и животным. Пока в этих работах задействовано 10 машин. Однако количество техники, по словам Алексея Смирнова, будет увеличено.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров