Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Закон и порядок

В Костроме узбека, пристававшего к маленькой девочке, заключили под стражу

Мужчине предъявлено обвинение.

В Костроме узбека, пристававшего к маленькой девочке, заключили под стражу

СУ СК России по Костромской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 48-летнего гражданина Узбекистана, обвиняемого по статье 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Мерзкий инцидент произошел вечером 17 апреля. 11-летняя костромичка шла по улице Терешковой, когда ее схватил за руку и потащил куда-то незнакомый пьяный мужчина. Как рассказала в социальных сетях мама девочки, пьяный ублюдок предлагал ей сладости, часы, браслет и даже 5 тысяч рублей за то, чтоб она его поцеловала и дала потрогать себя за грудь.

«Дочь отказалась. Кричать не могла – была в оцепенении. Прохожие проходили мимо, никто внимания не обращал. Каким-то чудом ей удалось вырваться. Она от него убежала. Я с ребенком пришла в полицию писать заявление. Ребенок дал показания. Полностью описала внешность и одежду мужчину – благодаря чему его удалось найти и задержать. В дальнейшем она опознала мужчину по фотографиям», - рассказала женщина.

Задержали любителя маленьких девочек сотрудники полиции при поддержке криминалистов и следователей Следственного комитета. В настоящее время по ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проведенных первоначальных следственных мужчине предъявлено обвинение, продолжается сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает СУ СКР по Костромской области.

Фото СУ СКР по Костромской области

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров