Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Экономика

В Костромской области появится «Серебряное кольцо»

Такое название получил туристический маршрут, в который войдут муниципальные образования западной части региона.

В Костромской области появится «Серебряное кольцо»

Область готовится к наплыву туристов. В последние внутренний туризм в России становится все более популярным. Костромскую область в прошлом году посетили почти 15, млн человек.  А в нынешнем сезоне прогнозируется рост числа гостей на 35%.

Конечно, наибольшим спросом у туристов пользуются достопримечательности Костромы. А вот западную часть региона посещают гораздо реже, несмотря на то, что там тоже есть на что посмотреть. Чтоб устранить это туристическое неравенство и был разработан маршрут «Серебряное кольцо Костромской области.

Перед профильным департаментом поставлена задача пересмотреть программу развития туризма так, чтоб потоки гостей распределились по муниципалитетам, а интересные для туристов события стали круглогодичными.

«По областному центру мы с вами большое количество мероприятий проводим в одно время. Например, празднование Дня города и фестиваль фейерверков. Есть серьезная концентрация мероприятий, которые собирают большое количество гостей, а затем происходит снижение турпотока. Прошу посмотреть, как лучше распределить эти мероприятия в течение года. Тем более по фестивалю фейерверков, например, мы неоднократно слышали критику от костромичей, которые в летний период находятся в отпусках. Люди говорили, что лучше бы провести фестиваль в первых числах сентября, когда все на месте. Необходимо всё это продумать», - сказал глава региона.

Причем, речь идет не только о культурном туризме. В регионе есть все возможно и для развития агротуризма, спортивного туризма. Например, серия соревнований «Галичское Заозерье». С каждым годом они привлекают все более количество гостей и участников, а проводят не только летом, но и зимой.

Еще один важный момент – сделать поездки доступными и интересными для всех категорий граждан. Поэтому среди предложений должны быть как недорогие, доступные даже для школьников и студентов по «Пушкинской карте», так и элитные пакетные предложения.

Кроме того, в Костроме будет разработан комплекс мероприятий по восстановлению фасадов памятников архитектуры в историческом центре.

Добавим, что в регионе уже сегодня готовы 105 мест, готовых единовременно принять более 8 тысяч туристов и сформированы более 100 объектов показа. Среди них – «Мазайские зайцы». Культурно-просветительский проект пользуется большой популярностью как среди костромичей, так уже и среди гостей. Правда, совсем недавно один из зайцев уже успел пострадать от рук вандалов.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров