Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

В Костроме нашли автомобиль, угнанный 10 лет назад в Череповце у жителя Петербурга

Технику уже вернули владельцу.

В Костроме нашли автомобиль, угнанный 10 лет назад в Череповце у жителя Петербурга
скриншот с видео, предоставленного прес-службой УМВД России по Костромской области

Неладное заподозрили сотрудники ГИБДД, когда в июне прошлого года начали ставить на регистрацию автомобиль «КIА RIO». На транспортном средстве имелись следы изменения маркировки номера кузова.

По данному факту, конечно возбудили уголовное дело. Выяснилось, что машину костромичка купила в соседнем Ярославле. Во время предпродажного осмотра новая владелица сверила VIN с документами и не нашла ничего подозрительного. Да и продавец уверял в юридической чистоте автомобиля.

Вскоре выяснилось, что продавец – не более чем обычный перекупщик. А проведенная сотрудниками ЭКЦ помогла установить первоначальные данные автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

А спустя еще некоторое время полиция выяснила, что автомобиль с 2013 года числится в розыске в Череповецком районе, а владелец ее – житель Санкт-Петербурга. За эти годы машину перепродавали несколько раз, пока она, наконец, не попалась нашей землячке. Девушка купила ее по объявлению. 

Сотрудник полиции связались с жителем северной столицы и порадовали его новостью о находке. Автомобиль уже передан законному владельцу. 

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров