Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.1°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Общество

В Костроме началась весенняя посадка деревьев

Работы по озеленению города проводят дважды в год – весной и осенью. Саженцы компенсируют погибшие и спиленные деревья.

В Костроме началась весенняя посадка деревьев

Причем, сажают их не только на местах их прежнего произрастания, но и на новых территориях. В весенний план работ МКУ «Чистый город» включил улицы Магистральная, Радиозаводская, Свердлова, Малышковская, Центральная, Костромская, Димитрова, Шарьинская, Заречная, Комбинатовская, Береговая, Индустриальная, Совхозная, Лесная, Березовый проезд, а также микрорайоны Юбилейный и Венеция и парк Победы.

Среди саженцев – береза, липа, сосна, боярышник, акация, клен, сирень и спирея. В первую очередь на улицы города высаживают березу. Весна – самое благоприятное для нее время. Более 100 молоденьких березок уже появились в Юбилейном, на улице Костромской и в березовой роще на улице Никитской. А в Селище уже посадили боярышник и липу.

Всего в этот сезон улицы Костромы украсят более 1 тысячи саженцев. А вместе с теми, что высадили осенью, общее количество молодых деревьев оставит почти 2 тысячи.

Теперь главная задача ухаживать за ними, поливать и контролировать процесс приживаемости. Этим будут заниматься специалисты «Чистого города».

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров