Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Закон и порядок

В Костроме впервые лишили полученного гражданства мигранта, совершившего преступление

На историческую родину после отбывания срока отправится бывший и, видимо, будущий гражданин Таджикистана.

 В Костроме впервые лишили полученного гражданства мигранта, совершившего преступление

Изменения в миграционном законодательстве, позволяющие лишать приобретенного гражданства России иностранцев, совершивших преступления, были внесены в октябре прошлого года. Тогда же закон весьма четко обозначил те преступления, за которые навсегда можно лишиться гражданства РФ.

Однако до сих пор у нас в регионе эти новые нормы не применялись. Но совсем недавно управление по вопросам миграции УМВД России по Костромской области  получило информацию из соседней Ярославской области.

В письме сообщалось, что некий бывший гражданин Таджикистана, а теперь счастливый обладатель паспорта гражданина РФ совершил весьма серьезное преступление – занимался распространением наркотиков. Причем, в крупном размере. Эта статья как раз входит в перечень тех преступлений, за которые с российским гражданством можно расстаться навсегда. Что и произошло.

После того, как таджик отбудет назначенное ему наказание, он обязан будет покинуть пределы России. Кроме того, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, с большой долей вероятности будет принято решение о нежелательности пребывания этого товарища в России. А это значит, что въехать обратно ни под каким предлогом он больше не сможет.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров