Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Спорт

В Костроме выбрали самого быстрого и сильного пожарного

В Заволжье на базе ПСЧ-3 прошли соревнования по пожарному кроссфиту.

В Костроме выбрали самого быстрого и сильного пожарного

И это далеко не обычные спортивные соревнования. Пожарный кроссфит – это серия силовых упражнений, которые выполняются на время в полном обмундировании и противогазах без перерывов одно за другим.

Участникам предстояло выполнить 11 упражнений. Среди них - отжимания в упоре лежа на гирях 24 кг, перенос гирь на расстояние 40 метров, русские махи гирей на прямых руках, прокладка магистральной линии на два рукава, кантование покрышки колеса трактора переворачиванием на расстояние 10 метров и другие не менее тяжелые задания.

Надо сказать, что подобные соревнования – не пустое баловство и проводятся не от него делать. Заступая на дежурство, каждый из пожарных должен быть готов к тому, что придется выбивать окна и двери, выносить пострадавших, нести тяжелое снаряжение. И все это – в экипировке, вес которой – более 30 кг! Так что сила и выносливость – качества жизненно необходимые для пожарных.

Борьба была упорной, ведь слабаков среди костромских огнеборцев точно есть. Есть сильнейшие из сильных. Первое место с результатом 2 минуты 11 секунд занял пожарный 3 пожарно-спасательной части по охране города Костромы Александр Камнев.

Всего на 2 секунды отстал от него мастер-пожарный специализированной пожарно-спасательной части ФПС (по Костромской области) Главного управления МЧС России по Костромской области Иван Михайлов.

Ну а третье место с результатом 2 минуты 18 секунд занял помощник начальника караула 40 пожарно-спасательной части по охране г. Нерехта Николай Лохов.

Ценные подарки победителям вручил начальник Главного управления МЧС России по Костромской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Корнеев.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров