Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В зону СВО из региона отправилась новая партия специальной одежды и обуви

Комплекты летней одежды с дополнительными защитными свойствами передал бойцам благотворительный фонд «Гордимся тобой».

В зону СВО из региона отправилась новая партия специальной одежды и обуви

В новую партию вошли огнестойкие, летние маскировочные и полевые костюмы, ветровлагозащитная одежда, тактические перчатки и обувь. В этот раз посылку получат бойцы 331-го гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка.

«Спецодежда, в частности огнезащитные костюмы, будет передана штурмовым группам, нашим бойцам на передовой для выполнения боевых задач. Они помогут сохранить здоровье и жизнь военнослужащих», – рассказал исполняющий обязанности заместителя командира полка.

Конечно, бойцы, получающие груз в Костроме, сразу же примерили обновки. И пришли к выводу, что она максимально приспособлена к выполнению боевых задач. Так ботинки, по их мнению, внутри очень мягкие и удобные. при этом подошва настолько жесткая, что ее невозможно проколоть. Маскировочные костюмы, говорят бойцы, выполнены с учетом особенностей местности, а тактическими перчатками и вовсе «можно стены пробивать».

Словом, партия груза бойцами была одобрена. «Хорошие, нужные вещи», - сказали они.

Напомним, что это далеко не первая партия груза, которая отправляется из Костромы на передовую. Регион уже передал бойцам более 100 автомобилей УАЗ и квадроциклов, машины скорой медпомощи, мини экскаваторы и больше 30 тысяч единиц комплектов одежды и обуви.

А фонд «Гордимся тобой» закупал и отправлял на фронт антидроновые ружья, тепловизионные камеры, квадрокоптеры, радиостанции, прицелы ночного видения, запчасти и шины для военных авто, оргтехника, дизель-генераторы, спальные мешки и другие необходимые вещи и технику.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров