Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 22.1°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Общество

Отзывчивые галичане не смогли пройти мимо застрявшей в окне кошки

Видео целой операции по спасению мурлыки выложили в сеть очевидцы.

Отзывчивые галичане не смогли пройти мимо застрявшей в окне кошки

ЧП местного масштаба произошло в Галиче вчера. В одной из многоквартирных домов чей-то любопытный питомец попытался вылезти в окно, открытое в режим проветривания. И, как обычно бывает в таких случаях, застрял.

Крики о помощи пушистого пострадавшего услышали соседи. И попытались вызвать местных спасателей. Однако, как пишут в комментариях к видео очевидцы, те на место происшествия ехать отказались.

И понять их можно. Весна – время для пожарных и спасателей горячее, и не всегда есть возможность выехать на спасение кошки.

Однако, любопытному страдальцу немедленно требовалась помощь – висеть в таком положении в узком проеме окна не просто неудобно и больно, а еще и опасно для жизни питомца.

И тогда на помощи пришли неравнодушные соседи. Установив лестницу на козырек над входом и вооружившись шваброй, они смогли поднять котейку и помочь ему выбраться из пластиковой западни.

Хочется верить, что это приключение закончилось для мурлыки без серьезных последствий для здоровья. А всем владельцем кошек хочется напомнить – не оставляйте окна открытыми даже в режиме проветривания, если ваш шерстяной друг любит посидеть на подоконнике. Кошки – они как дети. И если им что-то интересно, они непременно сунут туда свой любопытный мокрый нос, не оценивая степень опасности. Их безопасность – задача хозяев.

 

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров