Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Сотрудники МЧС отправились на дачи и огороды

Правда, их интересовал не шашлык, а то, как его готовят. Не нарушают ли садоводы  правила пожарной безопасности, проверили сотрудники МЧС.

Сотрудники МЧС отправились на дачи и огороды
фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Костромской области

Традиционно в майские праздники дачи в Костроме наполнены людьми. Кто-то наводит порядок и сжигает прошлогоднюю листву и ветки, других интересует исключительно шашлычок.

В этом году, правда, как раз 1 мая стало заметно холодать. Но, как в старой шутке – нас это, кончено огорчило, но не остановило. Так что наведаться сотрудникам МЧС было к кому.

К сожалению, отмечают спасатели, случается, занимаясь делами и готовя еду, люди пренебрегают правилами пожарной безопасности. А это может стать причиной серьезного пожара.

В первый день мая комиссия, в состав которой вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области и специалисты управления территориальной безопасности побывали в двух СНТ - «Южный-1» и «Южный-2».

Они не только проверили участки на наличие открытого огня, но и напомнили собственникам о правилах пожарной безопасности, о минимально допустимые расстояния при сжигании мусора и сухой растительности, а также при приготовлении пищи на открытом огне.

А заодно напомнили и об ответственности за нарушение правил и требований норм пожарной безопасности.

К слову, проведенная проверка показала, что садоводы в подавляющем большинстве ответственно и сознательно относятся к вопросам безопасности и даже сжигая мусор, строго следят за огнем.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров