Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 16.6°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Пасху на городские кладбища пустят дополнительные автобусы

Добраться до всех мест захоронения можно будет без проблем.

В Пасху на городские кладбища пустят дополнительные автобусы

Хоть уже много лет говорят о том, что посещать могилы усопших родных стоит не в Пасху, а в особый день – Радоницу, традиция все-таки, неискоренима. Ну а поскольку Радоница всегда приходится на вторник, на 9 день после праздника Воскресения Христова, то съездить на кладбище многим удобнее и привычнее все-таки, именно в Пасху.

В Костроме для удобства горожан 5 мая организованы дополнительные маршруты до всех городских кладбищ. Об этом сообщает ОГКУ «Организатор перевозок».

Изменения в графиках движения автобусов и увеличение количества машин на линиях будет в период с 7:30 до 15:00.

На это время до городских кладбищ будут продлены маршруты № 5 и 26. Автобусы № 5 будут следовать до кладбища на улице Костромской (конечный пункт «Городок») без заезда в поселок Новый. А автобусы № 26 на время поменяют конечно остановку. После «Полиграфкомбината» они проследуют по улице Ярославской до Заволжского кладбища. Так что жители микрорайона «Паново» смогут доехать до него без проблем.

Добраться до кладбища на улице Костромской помогут автобусы № 5, 13, 15 и 21, до кладбища на улице Ярославской – автобусы № 21 и 26. До кладбища на улице Магистральной следуют автобусы маршрута № 17. А доехать до кладбища на улице Галичской можно будет с помощью маршрутов № 8, 16 и 75.

На все маршруты, следующие до основных городских кладбищ, будут поставлены дополнительные автобусы. Благодаря этому интервалы движения сократятся до 10-15 минут.   Всего 5 мая до кладбищ и обратно костромичей будут перевозить 56 автобусов. За день они выполнят в общей сложности 530 рейсов.  

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров