Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 17.4°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Происшествия

Странные сущности «заставили» цыгана сжечь дом, в котором он жил

А вот какие вещества вызвали появление этих «сущностей»- пока загадка. Во всей этой истории сейчас разбираются следователи.

Странные сущности «заставили» цыгана сжечь дом, в котором он жил
фото из архива ГУ МЧС России по Костромской области

Пожар в 4-квартирном жилом доме в селе Рождественское Шарьинского района произошел в ночь на 29 апреля. Из жильцов дома, к счастью, тогда никто не пострадал, но имущество и дом оказались полностью уничтожены огнем.

Вскоре выяснилось, что виновником пожара стал один из жителей дома. 35-летний представитель цыганского этноса снимал в этом доме квартиру вместе со своей сожительницей. В Шарьинский район он приехал из Москвы, где работал на стройке. Там же мужчина пристрастился к запрещенным веществам.

Накануне пожара он принял очередную дозу. Но то ли она оказалась слишком большой, то ли мозг уже не в силах был бороться с этой дрянью, мужчина увидел некие сущности. И он не придумал ничего лучше, кроме как бороться с ними огнем.

Пироман стал поджигать и разбрасывать по дому вещи. Его сожительница попыталась остановить неадеквата, но безуспешно. Ударив женщину по голове, цыган выгнал ее на улицу.

Опомнился поджигатель только тогда, когда пламя стало вырываться на улицу. Чудом выскочив из квартиры, он разбудил соседей и скрылся с места боя с сущностями.

Впрочем, скрыться от полиции он все равно не смог. Вскоре он был задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел. Сейчас по факту поджога еще продолжается проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров