Информационный портал "Город Кострома"
14 июня, Кострома 16.2°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Происшествия

Директор «управляйки» заключал фиктивные договоры и украл более 11 миллионов рублей

Сейчас его судят по делу о мошенничестве с использованием служебного положения

Директор «управляйки» заключал фиктивные договоры и украл более 11 миллионов рублей

В настоящее время в Нерехте ведется уголовное дело в отношении руководителя местной ЖКХ-компании, обвиняемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения в значительных масштабах.

По данным обвинения, исполнительный директор управляющей компании по собственной выгоде совершил ряд махинаций в работе организации. Для вытягивания и перенаправления к себе денежных средств предприятия директор заключал вымышленные договоры, услуги по которым не исполнялись на самом деле.

Деньги выводились через подчиненного предпринимателя (сотрудницу компании). Руководитель поручил главному бухгалтеру, неосведомленному о противоправных намерениях, осуществить перевод средств с банковского счета ООО на счет подконтрольного предпринимателя в размере 11 443 000 рублей. Затем эти средства были сняты бухгалтером со счета сотрудницы и переданы лично директору.

Кроме того, руководство компании поручило главному бухгалтеру перечислить другому предпринимателю 700 тысяч рублей за услуги, которые на самом деле не были оказаны. Директор угрожал предпринимателю прекращением сотрудничества, если тот не вернет деньги. Предприниматель получил наличные и передал их.

Также руководитель давал инструкции бухгалтерии оплачивать счета, не связанные с финансовой деятельностью предприятия, на личные нужды обвиняемого. За три года управляющая компания заплатила более 986 тысяч рублей за товары и услуги для начальника.

Слушание дела будет продолжено в конце текущего месяца.

 
Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров