Информационный портал "Город Кострома"
20 июня, Кострома 20.7°
Курс ЦБ 82.63 89.09
Закон и порядок

С начала весеннего сезона охоты за различные нарушения наказаны более 30 граждан

Проверять соблюдение правил охоты и использования оружия будут весь сезон, до 17 мая.

С начала весеннего сезона охоты за различные нарушения наказаны более 30 граждан

Весенний сезон охоты на пернатую дичь стартовал в Костромской области в апреле. Несмотря на то, что май только-только начался, за небольшой период времени в ходе профилактического мероприятия «Выстрел» за различные нарушения наказали уже более 30 граждан. Соблюдение охотниками правил охоты и использования оружия проверяют росгвардейцы и полицейские совместно со специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

За апрель-начало мая организовано уже около 250 проверок, сообщили в управлении Росгвардии по Костромской области. К административной ответственности привлечено более 30 граждан за нарушения правил оборота оружия и добычи объектов животного мира. Изъято 44 единицы оружия, более 40 разрешений на право хранение и ношение оружия аннулировано.

Охотников предупреждают, что такие рейды будут проводиться регулярно до самого окончания сезона, то есть до 17 мая. Вместе с тем специалисты отмечают, что в целом за последние два года нарушений охотники стали допускать значительно меньше.

фото управления Росгвардии по Костромской области

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров