Информационный портал "Город Кострома"
21 июня, Кострома 18.1°
Курс ЦБ 85.42 91.45
Закон и порядок

Пасху костромичи отметили без происшествий

Порядок и безопасность обеспечивали более 300 полицейских.

Пасху костромичи отметили без происшествий

Торжественные богослужения, литургии и крестные ходы прошли в ночь с 4 на 5 мая более чем в 120 православных церквях. Участниками мероприятий стали около 15 тысяч человек.

Порядок и безопасность обеспечивали полицейские, росгвардейцы, народные дружинники и представители частных охранных организаций – всего более 300 человек. Все события прошли и завершились спокойно. Никаких происшествий допущено не было, сообщили в УМВД России по Костромской области.

Светлый праздник Пасхи для многих костромичей стал днем окончания самого продолжительного и строго поста в году – Великого. Он длился 7 недель. Хотя, строго говоря, последняя неделя его неделя – это уже не Великий пост. Она носит название Страстная седмица. В этот время православные вспоминают события последней недели земной жизни Христа, Его страдания и смерть на кресте.

Медики советуют всем, кто строго постился, входить в привычный режим питания аккуратно. Не стоит сразу набрасываться на все разнообразие и изобилие пищи. Такое разговление может вылиться в серьезные проблемы с пищеварением, а то и в приступ панкреатита.

Автор: Виктор Поляков

Новости партнеров