Информационный портал "Город Кострома"
17 июня, Кострома 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Тепло в костромские дома не вернется, несмотря на похолодание

Об этом сообщили городские власти.

Тепло в костромские дома не вернется, несмотря на похолодание

Ситуация из разряда «за что боролись – на то и напоролись». Еще совсем недавно костромичи возмущенно требовали отключить отопление и «драть» лишних денег с горожан, отапливая улицу. Все увещевания о том, что возможно похолодание, на возмущенные умы не действовали.

И вот пришло похолодание. Суперарктическое вторжение, обещанное синоптиками, оказалось, действительно, «супер». В ночные часы столбик термометра в Костроме вновь опускается ниже нуля, а вчера даже днем прошел небольшой снег.

Теперь снова недовольные костромичи требуют вернуть отопление, поскольку заметно холоднее стало не только на улице. Но городские власти костромичей разочаровали – возвращать отопление в жилые дома не будут. Отказ мотивирован тем, что завершение отопительного сезона прошло с соблюдением всех нормативов. А возобновление подачи тепла в жилые дома означает возвращение к зимнему гидравлическому режиму. Этот достаточно сложный технологический процесс занимает не меньше недели. Поэтому повторный пуск тепла не планируется.

Так что, утепляемся и ждем возвращения нормальной майской погоды.

Автор: Ольга Умнова

Новости партнеров